帮助:明日方舟专题画师授权情况一览

来自萌娘共享
跳转至: 导航搜索

此页面用于记录画师们对萌娘百科非商业性地标明出处与作者地使用其发布在社交网络平台上的关于明日方舟的同人画作的授权情况。
目前授权申请工作主要由萌百明日方舟编辑组成员负责。如果您想要将某位画师发布在社交网络平台上的关于《明日方舟》的同人画作用于干员页面头图等用途的话,请务必先参考本页面列举的授权情况或画师本人对转载的态度。如果本页面未说明该画师是否授权或画师本人未明确表态,请一定要通过社交平台私信、评论或邮件等方式征得原作者同意,方可转载。
也请在获得授权后,将授权许可图上传到共享站,并在上传使用的图片时填写授权协议。具体操作方式及实例详见“已授权”模板
保护著作权,从你我做起。

官方画师

以下画师皆有向《明日方舟》官方供稿。官方画师完整列表及个人页面链接请见画师

已授权

以下画师已授权萌娘百科使用其发布在社交网络平台上的关于《明日方舟》的同人画作。使用须为非商业性质,且须标明出处及作者。上传图片时填写授权协议的方法请参考序言链接中的模板。

画师 授权图 备注
alchemaniac alchemaniac的授权图
Chuzenji Chuzenji的授权图
deel deel的授权图
KuroBlood/黑田 KuroBlood的授权图
虎三 虎三的授权图 目前仅授权搬运与干员炎客有关的图片。日后如有虎三老师绘制的《明日方舟》新角色的同人画作,须另行取得授权。
幻象黑兔 幻象黑兔的授权图
HUG HUG的授权图
将的授权图
KENTllaall KENTllaall的授权图
Lanzi/淡蓝蓝子 Lanzi的授权图
Liduke/日子 Liduke的授权图
LLC LLC的授权图
龙崎いち/龙崎一 龙崎一的授权图
咩煲 咩煲的授权图
Nagu Nagu的授权图
RAN/不可燃物 RAN的授权图
REALMBW REALMBW的授权图
上埜 上埜的授权图
时辰 时辰的授权图 目前仅授权搬运与干员华法琳有关的图片。日后如有时辰老师绘制的《明日方舟》新角色的同人画作,须另行取得授权。
TOMATO TOMATO的授权图 目前仅授权搬运一张与干员断罪者有关的图片,已设为该页面的头图。日后如有番茄老师绘制的《明日方舟》新角色的同人画作,须另行取得授权。
野崎つばた/TsubaTako 野崎つばた的授权图 目前仅授权搬运与干员莱恩哈特有关的图片。日后如有野崎老师绘制的《明日方舟》新角色的同人画作,须另行取得授权。
umo_yszx umo_yszx的授权图
下野宏铭 下野宏铭的授权图
鸭的授权图
WincalBlanke WincalBlanke的授权图
YUJI/第七定义 YUJI的授权图
渣念 渣念的授权图

未授权

以下画师尚未/尚未明确向萌娘百科授权使用其发布在社交网络平台上的有关《明日方舟》的同人画作,可能原因为:

①尚未公开发布与《明日方舟》角色有关的同人作品;
②向其取得授权的请求尚未得到回应;
③尚未对其进行授权请求。
④本人拒绝了转载其有关《明日方舟》的同人画作的请求。

具体说明请参考“备注”栏,且建议酌情搬运以下画师的作品。如需使用,请在上传时于“授权协议”一栏选择“原作者保留权利”,注明作者与出处。(上传图片时填写授权协议的方法请参考序言链接中的模板)
作者一旦声明不允许转载,请立刻撤下搬运图片并联系巡查进行挂删。

画师 备注
阿鬼 ①尚未公开其关于《明日方舟》的同人画作。
多元菌 ①未发布关于《明日方舟》的同人画作。
釜飯轟々丸 ①未发布关于《明日方舟》的同人画作。
海猫络合物 暂且期待一下猫哥的方舟同人画作?
谜肘 ①未发布关于《明日方舟》的同人画作。
唯@w ②尚未回应授权请求,但其发布在社交网络平台上的作品默认允许转载。请在上传时于“授权协议”一栏选择“原作者保留权利”。
戏言咸咸 ①未发布关于《明日方舟》的同人画作。
一立里子 ③尚未申请授权。
我妻洛酱 ①未发布关于《明日方舟》的同人画作。
一千 ①未发布关于《明日方舟》的同人画作。
②尚未回应授权请求,但其作品已允许在标明作者且不用于商业用途的前提下转载。请在上传时于“授权协议”一栏选择“原作者保留权利”。
Anmi ③尚未对其进行授权请求。
アシマ 本人已明令禁止转载其作品。
Ask ③尚未申请授权,但其作品已允许在标明作者且不用于商业用途的前提下转载。请在上传时于“授权协议”一栏选择“原作者保留权利”。
aZLing4 ①未公开其关于《明日方舟》的同人画作。
Cenm0 ③尚未申请授权。
Infukun/音符 ②尚未回应授权请求,但其发布在社交网络平台上的作品默认允许转载。请在上传时于“授权协议”一栏选择“原作者保留权利”。
Iritoa ①未发布关于《明日方舟》的同人画作。(贺图除外)
カワグチ ①未发布关于《明日方舟》的同人画作。
LM7 ①未发布关于《明日方舟》的同人画作。
Lpip ①未发布关于《明日方舟》的同人画作。
m9nokuro ③尚未申请授权。
neco ①未发布关于《明日方舟》的同人画作。
ヌードル ②尚未回应授权请求。
NoriZC/紫菜 本人表示转载其有关《明日方舟》的同人画作可能不太合适。请见详情
RAYVON ①未发布关于《明日方舟》的同人画作。
れおえん ①未发布关于《明日方舟》的同人画作。
Skade ②尚未回应授权请求,但其发布在社交网络平台上的作品默认允许转载。请在上传时于“授权协议”一栏选择“原作者保留权利”。
STAR影法师 ①未发布关于《明日方舟》的同人画作。
TEAM EXPNDR ①未发布关于《明日方舟》的同人画作。
toast ①未发布关于《明日方舟》的同人画作。
TOKI ①未发布关于《明日方舟》的同人画作。
TrNyteal/小纪 本人拒绝了转载其有关《明日方舟》的同人画作的请求。请见详情
U介 ③尚未对其进行授权请求。

非官方画师

以下画师尚未向《明日方舟》官方供稿,但也创作了一些质量不错的《明日方舟》各角色同人画作,且已授权萌娘百科使用他们发布在社交网络平台上的关于《明日方舟》的同人画作。使用须为非商业性质,且须标明出处及作者。

画师 链接 授权图 备注
阿海 微博pixiv 阿海的授权图
大地寂寂 微博Twitter 大地寂寂的授权图
MAaaaaaackia 微博pixiv MAaaaaaackia的授权图
萌子芽 微博pixiv 萌子芽的授权图 目前仅授权允许使用一张关于干员蜜蜡的同人画作,已设为该页面的头图。日后如需要搬运萌子芽老师的其他《明日方舟》同人画作,须另行取得授权。
山田啊酱 微博Lofter 山田啊酱的授权图
Snow is Pixiv Snow is的授权图 目前仅授权允许使用一张关于干员夜魔的同人画作,已设为该页面的头图。日后如需要搬运Snow is老师的其他《明日方舟》同人画作,须另行取得授权。
SIGMA99 微博PixivTwitter SIGMA99的授权图

注释与外部链接